2017年4月25日 星期二

泡菜DIY-關於高麗菜您需要知道的事

有機農地的高麗菜有什麼不同?


這是在三星平地種植的有機高麗菜,要自己努力長大,不同於吃化學肥料及化學農藥的軟軟趴趴低密度農藥菜,有機高麗菜葉的厚實感像就像頂級卡名片比一般紙名片的磅數厚實一倍,口感像瘦肉一樣高密度,自然甘甜不做作,吃一顆抵三顆農藥高麗菜,這樣的平民頂級食材,我敢說再怎麼多高貴的高山高麗菜,也比不上您吃一顆在三星土地上踏實生長的有機高麗菜有氣質,高山還是種樹好些,這些食材就看您心中的價值如何認定。

5/7上午9點半DIY泡菜^^現場提供有機高麗菜、有機紅蘿蔔、金黃色胡蘿蔔及合作社用有機米純釀的醋,還放入梅子醋的梅子增加風味,要辣可以自己加,其實您要吃上這樣一道這麼多有機食材的料理,在別的地方要很貴很貴很貴,而且食材不一定湊很齊,而且您不一定會信任,但是在行健村是產地,這些菜啊醋啊都是每天農民自己在吃的好東西,所以掏心掏肺的分享,希望您能體會;請自備500c.c.瓶子。之前彩色胡蘿蔔醋就是淑媛姐帶的,上次沒被色香味美迷到的,這次自己好好把握,別每次都說好可惜,心動不如行動。

原始來源:行健有機好市集臉書專頁PO文

延伸閱讀:關於高山高麗菜您需要知道的事
https://www.facebook.com/foodbank.io/videos/813534978794111/?hc_ref=PAGES_TIMELINE

0 意見:

張貼留言